伊莉討論區

標題: (生活百科)日奈良高三金魚少女正妹只靠「撈金魚絕活」錄取大學(精簡標題) [打印本頁]

作者: Blizzard.    時間: 2020-3-21 11:42 PM     標題: (生活百科)日奈良高三金魚少女正妹只靠「撈金魚絕活」錄取大學(精簡標題)

【正確標題】:(生活百科)超勵志!日奈良高三金魚少女正妹只靠「撈金魚絕活」錄取大學 網嗨:求教我撈金魚

【百科主題】:超勵志!日奈良高三金魚少女正妹只靠「撈金魚絕活」錄取大學 網嗨:求教我撈金魚
【百科出處】:卡X諾論壇
【發布日期】:2019年12月16日
【文章內容】:文-高希茵娜

[attach]130909717[/attach]
(圖/NHK)

日本很多大學都設有通過個人才藝選拔學生的招生方式。近日,大阪一名高三女生就憑藉自己的撈金魚特技通過關西外國語大學的考試。據悉,她曾在撈金魚全國大賽上獲得過亞軍。

[attach]130909718[/attach]

據日本放送協會(NHK)網站13日報導,三宅莉緒今年17歲,在大阪念高三,她從小學四年級開始,每週都會前往奈良縣的撈金魚道場進行練習。高中一年級時,她首次參加全國大賽並獲得第四名,在隨後兩年的比賽中她又獲得了季軍和亞軍。

[attach]130909719[/attach]
撈金魚全國大賽現場

今年,她以撈金魚為特技,參加了關西外國語大學的才藝選拔考試,校方在綜合考量她的高中成績,以及面試和作文考試成績後,錄取了這名“金魚少女”。
三宅表示,她自己也沒想到能靠撈金魚考上大學,她還希望自己入學後好好學習英語,讓外國人也瞭解撈金魚的魅力。

[attach]130909720[/attach]
撈金魚全國大賽參賽者眾多

報導稱,奈良縣大和郡山市是日本有名的金魚產地,日本撈金魚全國大賽每年都會在這裡舉行,但三宅是第一個憑藉該大會成績獲得大學錄取的高中生。

[attach]130909721[/attach]

--分隔島✄請切割--

【個人觀點】:
單純的娛樂,成了興趣,變成特技才藝,大學的才藝選拔考試獲得錄取,加上高中成績、作文考試、面試,感覺到簡單的小娛樂伴陪著念書的學生時光,也可以活的簡單又順。據她的回答,感覺她平時有看很多書,這樣的人生方式值得學習,相較於娛樂很複雜課業也不穩的人生,發現單純還是很好的^_^。
作者: changn_chay    時間: 2020-3-22 09:28 AM

其實應該是磨練這種才藝的性格才讓他錄取的吧
作者: ilovekml    時間: 2020-3-22 09:36 AM

只能說這種才能很特別吧XDDDDD
作者: 翔龍    時間: 2020-3-22 09:49 AM

這樣也可以??以後出來要幹嘛擺攤撈金魚??
作者: 68230    時間: 2020-3-22 10:44 AM

天下事還真無奇不有,靠著薄薄的衛生紙撈金魚居然可以撈到大學入學許可!
曾經在某夜市閒逛,看到一個高中生模樣的女生坐在小板凳上撈金魚。充氣水池裡,沉浮著一個沉甸甸的塑膠碗,裏頭滿滿的孔雀魚。女生的紙張完全沒有破,仍然以幾秒鐘的速度不斷地撈起晃蕩著美麗尾巴的魚兒,直往碗裡拋甩。我看得目瞪口呆,想看清眼前這個背對著我滿頭長髮披肩的女生到底「何方神聖」(說穿了,想要一睹廬山真面目,看看是否人如其技般地令人驚艷)?
後來,老闆丟來另一個塑膠碗,女生照舊不斷累積她的「漁獲量」。我看了幾分鐘,看到累了,連第二個碗也裝到快滿溢了,無聊之餘正打算轉身離去,沒料到這個女生也立起身來,放下小撈子,伸個腰身,腳推板凳,居然頭也不回地朝前方通道離開了。
後來我和朋友說起此事,朋友說這應該是個行家,老闆讓她撈免費玩著,她也不帶走戰利品。撈得精采,還可以做活廣告,吸引許多客人上門。這叫「兩得其便」。
想來,關西外國語大學若不是學生數太少,需要有人來打廣告,便是該大學想要網羅各種百工技藝的高手,為學校開創「全方位」的經營標竿吧!
作者: jerryaae    時間: 2020-3-22 02:12 PM

畢業之後寫履歷
專業撈金魚
超級撈金魚好手
作者: ycp33225    時間: 2020-3-22 02:57 PM

這也太特別了
不過我也覺得行行出狀元
自己用心就好一件事
作者: localuraki    時間: 2020-3-22 05:40 PM

撈金魚達人能夠上外語大學,這關聯性也太令人無法理解,哈哈
作者: king19840314    時間: 2020-3-22 06:49 PM

沒想到撈金魚也能出名!真的太厲害了!
作者: iamawing    時間: 2020-3-22 06:50 PM

這個高中女生應該專注力很高,不只是撈金魚,她的在校學業應該也有類似的評價,才會被重視。
作者: EDDY_M    時間: 2020-3-24 09:08 AM

妹妹長的蠻可愛的呀
是不是 小時候 被怪叔叔帶去看過金魚 所以 ....
作者: 1:99    時間: 2020-3-24 11:24 AM

有點無語, 這技能有什麼用? 還有撈烏龜什麼的嗎
作者: s415109    時間: 2020-3-24 09:49 PM

這個才藝真是絕了...
不過讓我驚訝的是
在日本居然還有 撈金魚 道場?!
真是大開眼界了
作者: andyjoyce11    時間: 2020-3-24 09:59 PM

他應該在校成績本來就不差吧
不然哪可能只因為很會撈
作者: wydsch17672    時間: 2020-3-25 12:32 AM

肯定成績也不差
撈金魚挺難的
能得獎應該練的也很厲害
作者: steven112233446    時間: 2020-3-25 01:05 AM

我只能說任何是能做到第一就是不簡單阿

作者: shinosakii    時間: 2020-3-25 08:23 AM

這個我個人只有佩服 我十個網能中一支 就感動到流淚了
作者: no33    時間: 2020-3-25 11:22 AM

真是行行出狀元
達人的領域真的很多
作者: Hi翻天    時間: 2020-3-25 11:38 AM

這也行?!
撈金魚也能進大學
很會撈金魚搞不好也能用來賺錢
作者: cciko    時間: 2020-3-25 11:50 AM

歡迎來台灣夜市挑戰撈金魚,那紙一定有含棉花糖的成分 放下去就融化了 看你怎麼撈
作者: henry_k_h    時間: 2020-3-25 11:52 AM

撈金魚撈到有獎狀真的不得了
作者: bdd180    時間: 2020-3-25 02:45 PM

意思是說每個人要有自己獨特的技能,最好是能在全國排名之內的技能,這樣就可以在就學上無往不利了喔,在台灣好像都不吃這一套
作者: 林小檎    時間: 2020-3-25 09:15 PM

少子化的日本,有才藝就可以被捧上天真好,
昨天看見台灣新聞,兩割學生因為牽手而貝校方記過,
還有台灣一割學生,因為發明了一種發電的裝置而遭台電開罰,
別說申請學校不可能,還遭踩踏
看起來真的差很多,重視技能和專業的國家就是不一樣
作者: mahs    時間: 2020-3-25 09:49 PM

我小時候也在廟前夜市撈過. 只是沒申請金士世界記錄. 但是撈起的魚 養在魚缸一下就死了.
作者: jamesjoy    時間: 2020-3-26 09:06 AM

長得也很正點阿,不愧是日本正妹
作者: gb36996    時間: 2020-3-26 09:36 AM

日本人真的是太多奇扒的事情
太有趣了啦 哈哈哈哈
作者: mjsui    時間: 2020-3-26 11:48 AM

68230 發表於 2020-3-22 10:44 AM
天下事還真無奇不有,靠著薄薄的衛生紙撈金魚居然可以撈到大學入學許可!
曾經在某夜市閒逛,看到一個高中 ...

68230大大說得太棒了
所謂行行出狀元
雖然看似一個雕蟲小技可也不能小續
也需某行某業裡正需要該項技能的絕命快手呢!!

作者: naisheng60317    時間: 2020-3-26 11:49 AM

這到底是......這樣算是體保生嗎@@
雖然說行行出狀元,不過我目前還看不清這樣才藝的出路....
作者: maxcrypt    時間: 2020-3-26 12:20 PM

作者: pan756    時間: 2020-3-26 04:10 PM

這個例子說明發展有興趣技能可能會推你一把
作者: k590405    時間: 2020-3-26 06:08 PM

這樣就能知道日本少子化的嚴重性
學校招不到學生只好以這種方式找學生入學
不過東大、京大、慶應、早稻田...等那些名校
那些日本國家公務員考試高錄取率專出キャリア官僚的名校
根本不可能以這種方式入學都必須考試才能錄取
日本キャリア官僚以警察來說警察學校結訓以準キャリア警部補任官
警部補任官大約3年升警部最年輕20多歲就能達到
日本大多數警察通過地方公務員考試以巡查或家III種公務員考試巡查部長任官
不過大多數日本警察都只能當到(巡查)部長退官(日語公務員退休)

私立關西外國語大學以令和2年最新偏差值最低50最高57.5其他都落在52.5
偏差值比一流大學BIII等級的國立金沢大學50~65的偏差值還低
以這種方式招收學生一點也不意外只怕她入學後為高學費被怪叔叔騙去撈金魚賺錢
作者: hc159753    時間: 2020-3-26 06:42 PM

任何興趣只要能磨練到顛峰 代表本身就有著過人的毅力和耐力

這種人基本上做什麼事情都能用相同的態度去面對 學校應該就是看上這點才錄取的

作者: arleekurt    時間: 2020-3-26 11:22 PM

這也是一種能力~ 我撈過一次夜市擺攤的發現就是笨手笨腳的~從此不玩這個遊戲對我來說就是個騙我錢的... 我朋友卻玩得很開心..
作者: 禁禁王    時間: 2020-3-26 11:54 PM

作者: 霸霸宋聖君    時間: 2020-3-27 09:51 AM

作者: 666bafeto    時間: 2020-3-27 09:59 AM

能夠將這種技能透過各種方式傳播到全世界。我是老師也會讓他錄取。
作者: altairng    時間: 2020-3-27 11:36 AM

這成績應該是不差,要不也不會因比賽成就錄取的 ... 看到圖中日本撈金魚大賽能夠吸引那麼多人參與和觀賞,還真的有種被震撼感
作者: 王家騎士團    時間: 2020-3-27 12:10 PM

什麼叫自由,這就叫自由,反觀台灣...欸
作者: 生存v.s王道    時間: 2020-3-27 12:41 PM

標題殺人欸,雖然是個人才藝招生,但是還是會看最基本的科目吧,太爛的也是不給進
作者: askl1234    時間: 2020-3-27 02:57 PM

啥,還有撈金魚道場
日本真是什麼都有
總覺得有點SOD的感覺~~
作者: hahahaha0922    時間: 2020-3-27 03:05 PM

想不出來畢業後, 靠撈金魚能找到什麼工作? 但人會自行找出路的,也無須擔心
作者: A24986302    時間: 2020-3-27 03:57 PM

很特別 她的想法個方面應該都很奇特 努力加油
作者: barrow1115    時間: 2020-3-27 07:10 PM

也是一個技巧 熟能生巧阿 或許是認真的態度
作者: 冰風雲    時間: 2020-3-27 08:18 PM

研究了一下 查到:関西外國語大學 偏差值59

百科了一下:所謂“偏差值”,是指相對平均值的偏差數值,是日本人對於學生智能、學力的一項計算公式值。偏差值反映的是每個人在所有考生中的水準順位。在日本,偏差值被看做學習水平的正確反映,而偏差值也就理所當然地成為了評價學習能力的標準。

公式:偏差值=50+10×(個人成績-平均值)/標準差

舉例:台清交偏差值大概約80、公立偏差值大概約70、私立偏差值大概約60

結論:普普通通的私立學校,女主不靠撈金魚也會錄取!
作者: lionking449    時間: 2020-3-27 10:37 PM

讓外國人瞭解撈金魚的..樂趣XD
感覺真的是推甄會講的話
作者: HIGHSKY    時間: 2020-3-28 12:09 AM

天下之大,無奇不有...奇人異士多有,大才在民間呢...
作者: brendan11    時間: 2020-3-28 12:12 AM

這種錄取方式還真是特別呢..台灣因該沒有這種的吧
作者: yellownoman    時間: 2020-3-28 01:10 AM

大學不可能率取一個沒有腦袋的人,
故意率取轉知名度啊~
作者: sean30057    時間: 2020-3-28 01:17 AM

這著才是真正的多元入學阿XDD

撈金魚第一次聽到阿~~
作者: good8021    時間: 2020-3-28 01:53 AM

日本匠人精神,甚麼事都要做到極致
作者: shadowfoxdm    時間: 2020-3-28 04:21 AM

可以專精在自己喜歡的事情
又能生活真的很好
作者: rogerabera1    時間: 2020-3-28 05:52 AM

還是要看別的成績, 只是撈金魚這樣有加分而已

作者: hidrate    時間: 2020-3-28 07:34 AM

只能說來拿台灣的撈金魚紙來試試,包你一條都撈不上.
日本的夾娃娃機達人,來台灣也只能認輸...
作者: kouseidou3    時間: 2020-3-28 07:50 AM

雖然說行行出狀元,但想不出撈金魚以後能做什麼,在夜市開連鎖攤販嗎?
作者: tsaiarson    時間: 2020-3-28 10:05 AM

學校網羅各領域的達人學生,
其實看上的應該是這些學生的特質,
都有專注和堅持的心,
如果能在大學學術教授引指導之下,
一定能在不同的專業領域下有更好的學習表現。
作者: funchiao    時間: 2020-3-28 11:00 AM

這才是多元入學的榜樣 分數不是入學唯一標準
作者: airshipkg    時間: 2020-3-28 11:07 AM

校方在綜合考量她的高中成績,以及面試和作文考試成績後,錄取了這名“金魚少女”......撈金魚特技也只是輔助吧~主要還是依據在校成績
作者: hiyashimas    時間: 2020-3-28 11:40 AM

果真是行行出狀元
只要認真總會發光
作者: patty253    時間: 2020-3-28 11:41 AM

原來這就是傳說中的補魚達人
作者: victor_cw_chang    時間: 2020-3-28 12:11 PM

作者: deadangel    時間: 2020-3-28 01:09 PM

撈金魚很厲害非常令人羨慕,有時候我光入水紙網就破了⋯
作者: jackykof13    時間: 2020-3-28 02:29 PM

還真不知道可以靠撈金魚 有這種事阿  看來不能小看一些技能 可能都有用處阿
作者: egg1981    時間: 2020-3-28 05:15 PM

作者: 笑笑過日子    時間: 2020-3-28 05:25 PM

學校還是看他的成績
撈金魚應該只是輔助上榜
但還是蠻厲害的
作者: clarkjaviar    時間: 2020-3-28 05:45 PM

覺得這整篇..會不會東湊西湊杜撰出來的~
有點太扯了
作者: kissmyass1120    時間: 2020-3-28 06:44 PM

在日本這個應該算少數吧  小時候大家都會覺得身邊有這樣的人滿怪的
作者: amailamail    時間: 2020-3-28 06:48 PM

個性   跟隊事務的值卓巴

這也是新聞
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-3-28 08:16 PM

如此特殊技能,
希望:台灣大學也能列入考慮。
作者: hzu711204    時間: 2020-3-28 09:35 PM

這也能拿來入大學...

感覺應該是附加的吧!應該成績也不會太差吧
作者: chwu0524    時間: 2020-3-28 09:39 PM

我含淚看著 我媽  小時候我在夜市要撈金魚,說浪費錢,現在好了,為了考大學,上補習班,重考一年,你看多花多少錢啊~~~
作者: upvnterry    時間: 2020-3-29 02:28 AM

作者: fitzshue    時間: 2020-3-29 02:28 AM

這樣都行喔 真的太厲害吧! 這間學校很重術科嗎
作者: david199654321    時間: 2020-3-29 04:39 AM

看完這篇文章,讓我比較驚訝的是原來日本有撈金魚道場這種東西
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-3-29 10:43 PM

感謝分享
金魚要撈的好也是要技術跟一定時間(金錢)去練習的,就算長大了依然不減熱情我覺得這才是最重要的,當人始終保持一份純真跟熱情那很多事情就會很順利。
作者: scottlin12    時間: 2020-3-29 10:48 PM

特殊技藝
這才叫多元入學啊!
這麼會撈金魚~除了技術好~理論也要強啊!
作者: coolmark01    時間: 2020-3-29 11:35 PM

這個絕技也太絕了吧,果然在日本專精某個技能就能成為所謂的達人
作者: t0937116981    時間: 2020-3-30 12:04 AM

撈金魚竟然還有全國大賽
日本這國家真的是讓人大開眼界

作者: sunkidin2002    時間: 2020-4-1 01:45 PM

不知道他的一張衛生紙可以撈到幾隻金魚呢?我看過二三十隻的
作者: lijo    時間: 2020-4-1 02:01 PM

肯做、努力,各行各業都有賺錢的機會,大家加油。
作者: dysyase    時間: 2020-4-1 02:18 PM

妹正,撈什麼都可以錄取!就算是撈垃圾~
作者: sheng1024    時間: 2020-4-1 02:36 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: leo0520    時間: 2020-4-2 03:31 PM

滿好奇她是亞軍~冠軍的撈金魚技巧豈不是更神奇...
行行出壯元啦~~
作者: allan83315    時間: 2020-4-4 03:46 AM

應該是這種耐心細心的特質 但這個專業也太偏門...
作者: jackywang7895    時間: 2020-4-6 01:23 PM

金魚少女應該不是只有很會撈金魚,相對其他的學業方面也是在水準之上,才會讓金魚少女入取高中,未來的人才不再只是侷限在學業上,應該是廣泛的各方面製藥有專長就可以成為特殊人才
作者: mini35791    時間: 2020-4-6 01:44 PM

撈金魚技能點滿,也可以成為專家錄取大學,太強了!!!
作者: seraph521    時間: 2020-4-6 03:54 PM

這是用日本傳統的匠人精神在撈金魚嗎,撈到進大學也太厲害
作者: Oscarhk    時間: 2020-4-6 04:50 PM

作者: joy200347    時間: 2020-4-6 05:32 PM

太厲害了,能得獎真的不容易!!
作者: jaycoolvr46    時間: 2020-4-6 09:12 PM

所以是在訴說一位女還靠著撈金魚賺到大學學費的故事嗎

作者: stlok    時間: 2020-4-9 11:17 PM

本身成績也應該不錯吧!
作者: b618492    時間: 2020-4-11 10:54 PM

不管是任何形式的領域;都有磨練到極致的人呢,而這個絕活也讓女學生得到了回報。
作者: kkkk5156    時間: 2020-4-11 11:10 PM

這也太特別了
不過我也覺得行行出狀元
作者: LINE86    時間: 2020-4-12 12:48 AM

這是高手這個是位高手
作者: Airder0106    時間: 2020-4-12 06:04 PM

感覺滿厲害的
第一次知道有撈金魚比賽
作者: 9999BBQ    時間: 2020-5-1 11:19 PM

No matter what, working hard in a thing, making it to the best, this is art, this is kind of success.  Congratulations to her.
作者: zx24285424    時間: 2020-5-1 11:28 PM

不管什麼技能
能贏很多人,除了努力練習
應該還是有某個能力特別強才有辦法
看能不能找到更好運用這能力事!

作者: KING~ME    時間: 2020-5-30 01:49 PM

這位女高中生應該是利用撈金魚訓練專注力 所以在課業上也會有所斬獲呢
作者: z0919657922    時間: 2020-6-8 12:05 PM

他應該在校成績本來就不差吧
撈金魚挺難的
能得獎應該練的也很厲害

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.rwww05.eyny.com/) Powered by Discuz!